ОБЩЕСТВО


Начальная школа способствует появлению ожирения у детей

A+ A

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Британские специалисты провели исследование, которое показало, что ежегодно в стране более пятидесяти семи тысяч маленьких британцев, которые не имели лишних килограмм при поступлении в начальную школу, при ее окончании начинали страдать от ожирения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gazeta.ru, авторы исследования заявляют, что проблемой детского ожирения давно пора заниматься на государственном уровне. Так как на этот момент ожирение является второй причиной после курения, которая способствует появлению раковых клеток. Так, ученые отмечают, что ожирение провоцирует появление онкозаболевания у более чем восемнадцати тысяч британцев каждый год.

По мнению специалистов, увеличению массы тела детей способствует малоподвижный образ жизни, который они ведут в школе. Так, к примеру, негативно влияют на вес длительное сидение за партой, много домашних заданий, коротание выходных дней за компьютерными играми, а также калорийная еда. Еще набору веса способствуют стрессы, которые ученики переносят в стенах учебного заведения.

Эксперты считают, что уже в начальных классах необходимо вводить побольше уроков физкультуры и контролировать потребление детьми продуктов, которые содержат много калорий. Также ученые акцентируют внимание на том, что лишний вес ребят может негативно сказаться на здоровье их будущих детей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными