ПОЛИТИКА


Начальник Генеральных штабов США высоко оценил участие Азербайджана в борьбе с терроризмом

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

16 февраля министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с начальником Генеральных штабов США генералом Джозефом Данфордом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр отметил успешное развитие военных связей между двумя странами. З.Гасанов говорил о военном сотрудничестве между Азербайджаном и США, в том числе деятельности наших Вооруженных сил в рамках программ НАТО, вкладе, вносимом в небоевую миссию НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках норм международного права.

Генерал Дж. Данфорд довел до внимания, что осведомлен об успешных реформах, осуществляемых Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым в Вооруженных силах, отметил участие нашей страны в борьбе с терроризмом, в том числе высокий профессионализм наших миротворцев в операциях в Афганистане.

На встрече, представляющей взаимный интерес, были обсуждены вопросы безопасности в Каспийском море, нераспространения оружия массового уничтожения, а также расширения двусторонних военных связей между нашими странами, проведения тренингов и военного образования.

Отметив, что рад посетить нашу страну, где находится впервые, гость выразил глубокую признательность руководству Азербайджанского государства за организацию в Баку двусторонней встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и высокое гостеприимство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными