ПОЛИТИКА


Началось выполнение Распоряжения Президента Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных лиц

A+ A

Баку, 18 марта, Магеррам Алиоглу, Мамед Исаев, АЗЕРТАДЖ

18 марта в Пенитенциарной службе Министерства юстиции началось выполнение Распоряжения «О помиловании ряда осужденных лиц», подписанного Президентом Ильхамом Алиевым 17 марта.

Согласно Распоряжению, 137 человек, осужденных на наказание в виде лишения свободы, освобождены от неотбытой части наказания. Кроме того, 6 человек освобождены от неотбытой части наказания в виде исправительных работ, пять человек – от наказания в виде штрафа.

Среди помилованных лиц есть граждане зарубежных стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Распоряжение было выполнено Аппаратом омбудсмана, государственными структурами, Общественным Комитетом, действующим при министре юстиции, с участием представителей средств массовой информации в учреждениях отбывания наказания номер 2, 4, 6, 9, 10, 13, 14, 15, 17 и других при Пенитенциарной службе. Ответственные работники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы побывали в учреждениях отбывания наказания, в которых содержатся осужденные, обеспечили своевременное выполнение Распоряжения.

Лица, помилованные Президентом, были отпущены на свободу из учреждений отбывания наказания при Пенитенциарной службе. Выступившие на мероприятиях, проведенных в связи с этим, подчеркнули, что Распоряжение о помиловании, как правило, относится к осужденным, отличившимся образцовым поведением в учреждениях отбывания наказания, вставшим на истинный путь исправления. Они отметили, что помилованные лица должны сделать правильные выводы из этого гуманного акта, соблюдать законы Азербайджанского государства, и, адаптировавшись в наше общество, впредь стать его полноценными гражданами. Ораторы поздравили осужденных и членов их семей с Новруз байрамы.

Было отмечено, что в последние годы в Азербайджане был принят ряд гуманных решений по обеспечению прав человека. Распоряжение о помиловании, подписанное Президентом Ильхамом Алиевым 17 марта и относящееся в целом к 148 осужденным, является составной частью этих гуманных актов. Очередной гуманный шаг главы государства порадовал многие семьи накануне Новруз байрамы.

Руководство Пенитенциарной службы вручило лицам, помилованным в учреждениях отбывания наказания, документ об их освобождении.

Лица, вышедшие на свободу, и встречавшие их члены семей, близкие выразили благодарность главе государства за проявленный гуманизм.

Отметим, что на основании подписанных в Азербайджане с 1995 года до настоящего времени более 61 указов и распоряжений на свободу были отпущены до 6 тысяч 500 осужденных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными