МИР


Началось заседание Совета национальной безопасности Турции

A+ A

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

20 июля в Турции началось заседание Совета национальной безопасности (СНБ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании будет обсуждена ситуация после попытки государственного переворота, совершенной 15 июля, и приняты важные решения в этой сфере.

В заседании принимают участие члены СНБ – Президент Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Хулуси Акар, заместители премьер-министра, министры юстиции, национальной обороны, внутренних дел, иностранных дел, командиры Сухопутных войск, Военно-морских и Военно-воздушных сил, Сил жандармерии.

После заседания под председательством Президента Реджепа Тайипа Эрдогана будет также проведено заседание членов правительства.

Отметим, что в связи с мятежом освобождены от занимаемых должностей заместители генерального секретаря Великого национального собрания Турции – Мухаммед Боздаг, Кямал Кая и Мустафа Тамирчи. В целом задержаны 118 генералов и адмиралов. Принято решение о проведении судебного контроля за 31 судьей и прокурорами. Также в связи с расследованием по делам 86 судей и прокуроров, сделано обращение в суд в связи с арестом еще 39 человек.

В рамках следствия, проводимого в связи с попыткой государственного переворота, принято решение об аресте еще 788 подозреваемых лиц. Число лиц, отстраненных от должностей и работы в различных министерствах, государственных и частных структурах, достигло 50 тысяч.

В результате операции, проведенной полицией в здании Кабинета Министров Турции, задержаны 10 тысяч человек, обвиняемых в использовании счета «Fuat Avni», распространявшего в последнее время ряд секретных материалов в Twitter.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными