МИР


Начался двухдневный визит французского премьера в Берлин

Берлин, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Берлин и Париж стремятся стать локомотивом европейской интеграции и "на всех уровнях" работают "в тесном сотрудничестве" друг с другом. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в связи с визитом в Германию французского премьера Бернара Казнёва. Приезд в ФРГ стал для главы французcкого правительства первым двусторонним зарубежным визитом после занятия им в декабре 2016 года данного поста.

Центральными предметами обсуждения в ходе встречи с Меркель Казнёв назвал проблему безопасности и борьбы с терроризмом, миграционную политику и меры по повышению занятости населения. Глава французского правительства высоко оценил мужество Меркель при урегулировании кризиса с беженцами, однако обратил внимание на необходимость вывести "на более высокий уровень контроль над внешними границами ЕС".

Визит Казнёва в Берлин продлится два дня. Во вторник, 14 февраля, у него запланированы встречи с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем, председателем бундестага Норбертом Ламмертом и кандидатом на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными