РЕГИОНЫ


Начался экспорт в Туркменистан крупнорогатого скота, выращенного в Габале

A+ A

Габала, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Объявление минувшего года Президентом Ильхамом Алиевым «Годом сельского хозяйства» придало импульс дальнейшему развитию этой отрасли в Габале. Как положительный результат работы, проделанной по развитию животноводства в районе, в 2015 году впервые в нашей республике начался экспорт крупнорогатых породистых племенных телок из Габалы за рубеж.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, современный животноводческий комплекс, созданный ООО «Агро Комплекс Габала» Гилан-Холдинга, был сдан в эксплуатацию в 2013 году при участии главы нашего государства. Предприятие успешно продолжает свое развитие в области животноводства и растениеводства. В 2014 году при комплексе было создано племенное животноводческое хозяйство. В результате успешных реформ, проведенных Президентом Ильхамом Алиевым в аграрном секторе, этот развивающийся с каждым днем животноводческий комплекс впервые приступил к экспорту племенных телок в Туркменистан .

Директор ООО «Агро Комплекс Габала» Огтай Нагиев сообщил, что объявление 2015 года в нашей стране «Годом сельского хозяйства» содействовало развитию этой отрасли. В связи с экспортом в целом 244-х голов племенных телок заключен контракт с животноводческим комплексом Туркменистана. Выращенные в комплексе на первом этапе 32 головы породистого племенного скота отправлены в Туркменистан. Согласно контракту, в ближайшее время предусматривается отправка и других животных.

Отметим, что в настоящее время в комплексе выращиваются доставленные из Австрии 1650 голов крупнорогатого скота.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными