РЕГИОНЫ


Начался очередной мониторинг на выявление «птичьего гриппа»

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ 

Государственная служба ветеринарного контроля при Министерстве сельского хозяйства c целью выявления возможных фактов привнесения перелетными птицами в Азербайджан птичьего гриппа, последовательно проводит мониторинги в масштабах страны. С 27 марта, учитывая весеннюю миграцию перелетных птиц, стартовал очередной мониторинг. Мониторинг проводится с участием специалистов и сотрудников Государственной службы ветеринарного контроля, министерств здравоохранения, экологии и природных ресурсов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной службе ветеринарного контроля, мониторинг пройдет на Абшеронском полуострове, в национальных заповедниках и парках на территории Шабранского, Агджабединского, Лянкяранского и Сальянского районов, где временно пребывают перелетные птицы, а также в прибрежных зонах и на других территориях страны. Кроме того, в период проведения мониторинга будут взяты пробы с птицеводческих и частных хозяйств.

Образцы крови и патологические материалы, взятые в ходе мониторинга перелетных и домашних птиц, будут обследованы в Республиканской службе ветеринарного контроля, а результаты будут представлены общественности.

Республиканская служба ветеринарного контроля сообщает, что эпизоотическая ситуация, связанная с «птичьим гриппом» и другими острыми инфекционными заболеваниями в республике, стабильная.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными