ПОЛИТИКА


Начинается этап великого возвращения

Джоджуг мерджанлинцы приветствуют Распоряжение Президента Азербайджана

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района, освобожденное от оккупации, будет восстановлено. В рамках предстоящей работ, связанных с восстановлением села, для строительства на первом этапе 50 индивидуальных домов, здания школы и соответствующей инфраструктуры первоначально выделено четыре миллиона манатов.

Село Джоджуг Мерджанлы - единственный населенный пункт Джебраильского района, освобожденный от оккупации. Это село было оккупировано армянами в октябре 1993 года. Однако мужественные сыны и патриоты Азербайджана не позволили, чтобы их родной край оставался долго под оккупацией. В ходе успешной горадизской операции, осуществленной нашей армией 5 января 1994 года под руководством великого лидера Гейдара Алиева и вписанной в нашу недавнюю военную историю как освободительное сражение, за одну ночь вместе с нашими 22-мя селами было освобождено от оккупации также село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района, армяне были изгнаны из этого села.

Спустя 22 года - в апреле 2016-го Азербайджанская армия, дав достойный ответ провокации армян, вписала еще одну славную страницу в нашу историю. В результате успешной контрнаступательной операции, проведенной под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, были освобождены от оккупации гектары наших земель, в том числе высота Лелетепе. Это также усилило безопасность жителей Джоджуг Мерджанлы. Прибытие главы государства на высоту Лелетепе, его встреча с нашими солдатами, стоящими на страже наших земель, подняли их боевой дух. Распоряжение Президента Ильхама Алиева о мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района пришлось по душе не только жителям этого села, но и всем джебраильцам.

Житель села Джоджуг Мерджанлы Мухаммед Мисиров: Значительную часть своей жизни я провел в селе Джоджуг Мерджанлы. Уже примерно 25 лет, как мы находимся далеко от Джоджуг Мерджанлы. Услышав, что господин Президент подписал Распоряжение о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы, я очень обрадовался. Поверил в то, что наш Президент подпишет еще много подобных Распоряжений, освободит наши оккупированные земли, и мы все возвратимся в наши родные края.

Житель села Азер Аббасов: Очень обрадовался, что Распоряжением Президента село Джоджуг Мерджанлы будет восстановлено. Мы давно мечтали о сегодняшнем дне. Мы приветствуем это решение главы государства. Вместе с тем, мы выражаем ему признательность за претворение в жизнь нашей мечты. Ждем, что под руководством нашего Президента будет освобожден не только село Джоджуг Мерджанлы, но и другие наши оккупированные территории, и на этих землях будут построены и восстановлены наши дома.

Житель села Сади Фархадов. Распоряжение господина Президента вызвало у нас большое воодушевление. Мы с нетерпением ждем возвращения в свое родное село. Для нас не может быть большего счастья. В то же время, благодаря этому Распоряжению мы убедились в том, что и другие наши оккупированные земли будут освобождены под руководством Верховного Главнокомандующего.

Депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедов: Распоряжение главы государства дает основание говорить о том, что этап великого возвращения начался. До сих пор в Джоджуг Мерджанлы проживала лишь одна семья. Однако Президент дал Распоряжение о том, чтобы было построено 50 домов, создана инфраструктура для населения. В результате успешной Лелетепинской операции, наши земли, находящиеся в течение 25 лет под оккупацией, были освобождены, и сегодня эти земли контролирует азербайджанский солдат. Иншаллах, в будущем число этих поселков, домов станет еще больше. Наши земли будут освобождены от оккупации, люди вернутся в свои родные очаги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными