ЭКОНОМИКА


Начнется реализация второй фазы строительства порта Курык, расположенного на Транскаспийском морском транспортном маршруте

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

В связи с увеличением объемов перевозок по Транскаспийскому коридору необходимо приступить к реализации второй фазы строительства порта Курык.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт Президента Республики Казахстан, об этом говорится в послании Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В послании говорится, что развитие новой евразийской логистической инфраструктуры является одним из важных приоритетов. «Поручаю Правительству к 2020 году обеспечить увеличение годового объема транзитных перевозок. В 7 раз для грузов, перевозимых контейнерами – до 2 миллионов контейнеров, в 4 раза для пассажирских перевозок воздушным транспортом – до 1,6 миллиона транзитных пассажиров. Необходимо повысить доходы от транзитных перевозок в 5,5 раза – до 4 миллиардов долларов в год», - отмечается в послании Президента Казахстана.

Далее в послании говорится, что для полного раскрытия транспортного и транзитного потенциала страны нужна координация с соседними странами. Необходимо обеспечить свободу транзита грузов, создание и модернизацию транспортных коридоров. Особое внимание нужно уделить управлению транспортной инфраструктурой, повышению уровня сервиса и устранению административных барьеров. В связи с увеличением объемов перевозок по Транскаспийскому коридору необходимо приступить к реализации второй фазы строительства порта Курык – автомобильного перехода.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными