КУЛЬТУРА


Национальная одежда Азербайджана представлена в Узбекистане

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева при посольстве Азербайджана в Ташкенте открылась постоянно действующая выставка национальной одежды Карабахского региона Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в бакинском Доме национальной одежды, в коллекцию вошло несколько традиционных праздничных мужских и женских нарядов, выполненных в традициях XVII-XIX веков, - свадебные и праздничные платья, платья женщин-аристократок Карабаха.

Модели одежды, демонстрируемые на выставке, созданы в бакинском Доме национальной одежды.

Открывая выставку, директор Азербайджанского культурного центра Самир Аббасов сообщил, что центр реализует ряд проектов, направленных на популяризацию азербайджанского прикладного искусства - национальной одежды, ковров и кухни, в том числе присущих Нагорному Карабаху, который является неотъемлемой частью Азербайджана.

Ранее в Узбекистане прошла выставка «Кенлюм кечир Гарабагдан», в экспозицию которой вошли карабахские ковры и блюда национальной кухни. В декабре прошлого года с большим успехом прошел показ моделей национальной одежды Азербайджана и Узбекистана, где были продемонстрированы костюмы различных регионов Азербайджана - Ширвана, Гянджи, Нагорного Карабаха, Нахчывана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными