ОБЩЕСТВО


Национальные границы не смогут защитить население от последствий глобального потепления и опасных эпидемий

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Национальные границы не могут обеспечить защиту населения от последствий изменения климата, вспышек инфекционных заболеваний или экономических потрясений. Наши проблемы носят глобальный характер, а поэтому их решение требует коллективных усилий всего международного сообщества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в Брюсселе на Форуме, посвященном Европейским дням развития, которые проводятся уже в течение десяти лет.

Пан Ги Мун отметил успехи, достигнутые в рамках глобального партнерства в целях развития за последние десять лет, в том числе в сфере здравоохранения и образования. Вместе с тем, он подчеркнул, что предстоит решить еще много задач и призвал европейцев взять на вооружение новую Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

«Цели устойчивого развития призваны решить основные проблемы нашего времени в сфере развития, в частности, связанные с бедностью, голодом, образованием, неравенством, доступом к здравоохранению, воде и услугам санитарии, а также проблемы, которые касаются изменения климата», - сказал Генеральный секретарь ООН.

Напомнив о последствиях глобального потепления в мире - об обесцвечивании кораллов Большого Барьерного рифа, резком росте температуры в Арктике, лесных пожарах и наводнениях, глава ООН призвал страны Европы ускорить ратификацию Парижского соглашения по климату.

Говоря о социальных преобразованиях, Пан Ги Мун настоятельно рекомендовал европейцам бороться с неравенством и высоким уровнем безработицы среди молодежи, продвигать равенство полов и обеспечить защиту бедняков от последствий экономических потрясений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными