ПОЛИТИКА


Национальный Совет Словении: Урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно основываться на принципе территориальной целостности Азербайджана

A+ A

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Национальный Совет Республики Словения обсудил инициативу поддержки мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и на 24-м пленарном заседании в соответствии с 98-й статьей процедурных правил совета принял постановление.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в постановлении Национальный Совет Республики Словения призывает повысить внимание к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Совет поддерживает инициативы международных организаций по установлению мира и стабильности в регионе.

В постановлении подчеркивается, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно основываться на нормах международного права и принципе территориальной целостности Азербайджана, принятых Советом Безопасности ООН резолюциях номер 822, 853, 874, 884, связанных с проблемой. Данные резолюции требуют незамедлительного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, возвращения вынужденных переселенцев в родные края в условиях безопасности.

В постановлении напоминается, что переговорный процесс по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта ведется при посредничестве Минской группы, сопредседателями которой являются Франция, Россия и США. Совет Европы поддерживает деятельность Минской группы по мирному и устойчивому урегулированию конфликта.

Национальный Совет призывает правительство Словении поддержать инициативу поддержки мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными