СПОРТ


Национальный паралимпийский комитет Азербайджана подвел итоги года

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Национальный паралимпийский комитет Азербайджана подвел итоги года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии президент НПК Ильгар Рагимов отметил главные моменты уходящего года. «Год получился удачным, и я как президент НПК, доволен результатами. Азербайджанские паралимпийцы отлично выступили в этом году. Особо стоит отметить наших дзюдоистов, которые достойно представили паралимпийцев на Европейских играх. Ильхам Закиев стал чемпионом. Также стоит отметить появление нового вида – бочча, который мы будем развивать», – заявил Рагимов.

Глава НПК напомнил, что комитет развивает 12 из 19-и видов. К Паралимпиаде-2020 в Токио к ним добавятся еще 2 вида. «На Паралимпиаде в Рио мы хотим побить собственный рекорд по золотым медалям. В Лондоне у нас было 4 золота, в Рио хотим завоевать 5-6 медалей», – отметил Рагимов.

«В феврале будущего года мы отметим 20-летие Национального Паралимпийского комитета. Отрадно видеть развитие паралимпийского движения за эти годы», – сказал Рагимов.

В 2015 году они завоевали 79 наград – 32 золотые, 28 серебряных и 19 бронзовых. К тому же, паралимпийцы завоевали 14 лицензий к Паралимпиаде-2016. Особо стоит отметить атлетику, где завоевано 13 золотых медалей, и плавание – 9 медалей высшей пробы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными