СПОРТ


Национальный паралимпийский комитет Азербайджана подвел итоги года

A+ A

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Национальный паралимпийский комитет Азербайджана подвел итоги года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии президент НПК Ильгар Рагимов отметил главные моменты уходящего года. «Год получился удачным, и я как президент НПК, доволен результатами. Азербайджанские паралимпийцы отлично выступили в этом году. Особо стоит отметить наших дзюдоистов, которые достойно представили паралимпийцев на Европейских играх. Ильхам Закиев стал чемпионом. Также стоит отметить появление нового вида – бочча, который мы будем развивать», – заявил Рагимов.

Глава НПК напомнил, что комитет развивает 12 из 19-и видов. К Паралимпиаде-2020 в Токио к ним добавятся еще 2 вида. «На Паралимпиаде в Рио мы хотим побить собственный рекорд по золотым медалям. В Лондоне у нас было 4 золота, в Рио хотим завоевать 5-6 медалей», – отметил Рагимов.

«В феврале будущего года мы отметим 20-летие Национального Паралимпийского комитета. Отрадно видеть развитие паралимпийского движения за эти годы», – сказал Рагимов.

В 2015 году они завоевали 79 наград – 32 золотые, 28 серебряных и 19 бронзовых. К тому же, паралимпийцы завоевали 14 лицензий к Паралимпиаде-2016. Особо стоит отметить атлетику, где завоевано 13 золотых медалей, и плавание – 9 медалей высшей пробы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными