СПОРТ


Награждены лица, имеющие заслуги в развитии паралимпийского движения в Азербайджане

A+ A

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

8 февраля министр молодежи и спорта Азад Рагимов встретился с президентом Международного паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвеном, находящимся в нашей стране по случаю 20-летия создания Национального паралимпийского комитета Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр рассказал о государственной заботе о развитии паралимпийского движения в нашей стране, успехах наших спортсменов на международных аренах.

На встрече состоялся обмен мнениями об участии азербайджанских атлетов в летних Паралимпийских играх, организуемых в текущем году в Рио-де-Жанейро. Также обсуждалась возможность включения паралимпийских видов спорта в программу IV Игр исламской солидарности, которые пройдут в Азербайджане в следующем году.

Сэр Филипп Крейвен высоко оценил значение успешно развивающегося в нашей стране паралимпийского движения, поздравил министра Азада Рагимова и сотрудников структуры с 20-летним юбилеем комитета. Гость сказал, что Азербайджан на высоком уровне проводил престижные международные соревнования и мероприятия, подчеркнул, что выступления паралимпийских дзюдоистов на первых Европейских играх «Баку-2015» являются наглядным примером внимания, уделяемого к этой сфере в нашей стране.

Затем Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась церемония награждения лиц, имеющих заслуги в развитии паралимпийского движения в нашей стране.

Выступивший на мероприятии президент Национального паралимпийского комитета Азербайджана Ильгар Рагимов рассказал о государственной заботе о спорте в нашей стране, успехах наших паралимпийцев и дальнейших проектах.

Выразив уверенность в успешном выступлении наших паралимпийцев в «Рио-2016», министр Азад Рагимов сказал, что наши атлеты продолжают получать лицензии на самые авторитетные спортивные соревнования планеты. «У нас есть спортсмены, являющиеся двукратными паралимпийскими чемпионами. А это говорит о развитии паралимпийского движения в нашей стране», - сказал он.

В заключение состоялось награждение лиц, имеющих заслуги в развитии паралимпийского движения в Азербайджане.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными