ОБЩЕСТВО


Награждены победители VI Общереспубликанского конкурса детского творчества «Чрезвычайные ситуации глазами детей»

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

14 декабря в Академии Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) при организации МЧС и поддержке Министерства образования прошла выставка и церемония награждения победителей VI Общереспубликанского конкурса детского творчества среди школьников на тему «Чрезвычайные ситуации глазами детей».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, министр образования Микаил Джаббаров, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, руководители соответствующих структур МЧС, представители СМИ и общественности, родители.

Вначале школьники во дворе Академии МЧС возложили цветы к подножию памятника великому лидеру Гейдару Алиеву во дворе Академии МЧС, почтили его светлую память.

Затем участники церемонии ознакомились с выставкой прикладных работ школьников, участвовавших в конкурсе.

На церемонии было сообщено, что цель конкурса, прошедшего с 18 октября по 14 декабря, - научить детей основам безопасной жизнедеятельности, выявить талантливых детей и оказать им поддержку, воспитать молодое поколение в духе патриотизма, привлечь внимание общественности к проблеме чрезвычайной ситуации.

Республиканский детский творческий конкурс, в котором приняли участие общеобразовательные школы всех районов и городов страны, был проведен поэтапно по школьному, районному и общереспубликанскому первенству в номинациях рисунок, плакат, рукоделие, модель техники пожара и аварийного спасения, мягкая игрушка.

По итогам районных и городских конкурсов организационному комитету было представлено 498 рисунков, 250 плакатов, 215 моделей техники пожара и аварийного спасения и 149 мягких игрушек.

Представленные на конкурс работы были оценены организационным комитетом и определены победители. В целом, 40 рисунков, 38 плакатов, 33 рукоделий, 20 моделей техники пожара и аварийного спасения и 13 мягких игрушек были удостоены премий.

Затем детям, занявшим на конкурсе первые три места, были вручены почетные грамоты и ценные подарки. Кроме того, всем участникам были вручены поощрительные награды.

Премии вручили министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, министр образования Микаил Джаббаров, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов и другие.

Мероприятие продолжилось художественной частью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными