ПОЛИТИКА


Награждены победители конкурса, проведенного ФГПРСМИ по случаю Новруз байрамы

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Состоялась церемония награждения работников печати, удостоенных первого места в конкурсе индивидуальных журналистских статей, проведенном Фондом государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики по случаю Новруз байрамы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в начале мероприятия прозвучал государственный гимн.

Исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации Вугар Сафарли отметил, что сегодня в стране усилилась государственная поддержка деятельности СМИ, для тех, кто трудится в этой сфере, созданы всесторонние условия. Наглядным тому примером является проведение в соответствии с Распоряжением главы государства в прошлом году на высоком уровне мероприятий, связанных со 140-летним юбилеем азербайджанской печати, присвоение почетных званий, награждение орденами и медалями около 200 журналистов. Создание Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте также имеет большое значение с точки зрения обеспечения развития СМИ в нашей стране.

Исполнительный директор Фонда Вугар Сафарли рассказал о реализованных в течение года проектах, связанных с поддержкой СМИ. Он сообщил, что в 2015 году было проведено 11 конкурсов индивидуальных журналистских статей. Три из них были организованы фондом, остальные - совместно с другими структурами. В прошлом году около 500 журналистов стали победителями различных конкурсов.

Проинформировав о конкурсе индивидуальных журналистских статей, проведенном по случаю праздника Новруз, Вугар Сафарли сообщил, что он начался 28 января. На конкурсе, по итогам которого в общей сложности награждены 90 журналистов, один человек удостоен первого, двое - второго и трое - третьего места. Исполнительный директор Фонда отметил, что подобные конкурсы будут проводиться и в будущем.

Поздравив работников прессы с праздником Новруз, помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заметил, что такие мероприятия стали уже традиционными. Ежегодно в преддверии праздника Новруз Фонд государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте организует подобные конкурсы. В них участвуют сотни журналистов, большинство из которых получают награды. Напомнив, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил наш народ с праздником Новруз, Али Гасанов отметил, что это поздравление адресовано и журналистам.

Помощник Президента по общественно-политическим вопросам пожелал журналистам в 2016 году новых успехов в личной жизни и профессиональной деятельности. Отметив, что глава государства Ильхам Алиев и правительство Азербайджана постоянно держат в центре внимания повышение роли СМИ в жизни общества, Али Гасанов подчеркнул, что необходимая поддержка этой сфере будет оказываться и впредь. Помощник Президента по общественно-политическим вопросам сказал, что журналистам принадлежат важные заслуги в формировании позитивной гармонии в обществе. Отметив, что улучшение благополучия граждан всегда находится в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева, Али Гасанов сказал, что основа этой политики была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. Подчеркнув, что общенациональный лидер придавал журналистам большое значение, помощник Президента по общественно-политическим вопросам отметил, что Гейдар Алиев принял важные решения, связанные с развитием журналистики.

Председатель Совета печати Афлатун Амашов высоко оценил проведение такого конкурса. Он отметил, что подобные мероприятия значимы и с точки зрения представления журналистами своих статей обществу. Афлатун Амашов подчеркнул важную роль азербайджанской журналистики, национальной печати в жизни общества, пропаганде в мире успехов нашей страны, переживающей новый этап своего развития, проводимых реформ.

Затем состоялась церемония награждения журналистов, удостоенных первого места. Среди получивших награду есть и сотрудник АЗЕРТАДЖ Нариман Гасанов.

Было сообщено, что на конкурс индивидуальных журналистских статей, посвященный празднику Новруз, было представлено 155 статей от 62 СМИ. Оценка работ проводилась двенадцатью экспертами. Журналисты принимали участие в конкурсе в целом по 15 направлениям, по каждому из которых были выявлены 6 победителей.

На мероприятии по обычаям праздника Новруз состоялись состязания по битью яиц, победитель был награжден ценным подарком.

Мероприятие продолжилось интересной концертной программой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными