ОБЩЕСТВО


Нахчыванский старшеклассник: «Меня очень впечатлил Дворец Ширваншахов»

A+ A

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

«Меня очень впечатлил Дворец Ширваншахов. Это строение является убедительным свидетельством того, что на протяжении многих веков Азербайджан являлся одним из крупнейших культурных центров на Кавказе, здесь постоянно наблюдалось интенсивное развитие ремесла, искусства и торговли. Как нам известно, в 2000 году этот уникальный архитектурный памятник, наряду с обнесенной крепостными стенами исторической частью города и Девичьей башней, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО», - поделился своими впечатлениями участник просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну» старшеклассник Нихад Гулиев.

Он выразил благодарность действующему руководству страны во главе с Президентом Ильхамом Алиевым за организацию подобного мероприятия, в рамках которого 150 учеников IX-XI классов 22 нахчыванских школ получили возможность побывать в Баку и посетить множество легендарных достопримечательностей различных периодов.

Сегодня гости столицы, находящиеся здесь с 16 марта, вернулись утренним рейсом из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Нахчыван.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными