ОБЩЕСТВО


Найден эффективный способ борьбы с ленью

A+ A

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Одни ученые уверены, что лень – это нормальное состояние человека, каждый из нас стремится к покою, другие им возражают, заявляя, что только работая и постоянно выходя за комфорта, трудяга становится лучше. Так что же верно?

Американский эксперт по психологии Джонатан Фейдер назвал основные факторы, влияющие на ленивый образ жизни многих людей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По его словам, главной причиной является постоянное желание сдаться, нежелание бороться с неудачами, и быстро отказаться от намеченных задач при встрече с первым же препятствием.

Фейдер уверен, умение мотивировать себя на поставленную цель и в любой момент суметь отказать мозгу, который пытается расслабиться и откинуть все тяжести надвигающейся работы, делает человека успешнее. Те, кто могут простимулировать себя заниматься работой даже тогда, когда не хочется, чаще всего, по статистике, преуспевают среди других своих коллег.

Главное, уверен психолог, разделить тяжелую задачу на несколько пунктов и решать все поэтапно. Таким образом, мозгу легче анализировать входящую информацию и чувство лени пропадает. Именно "мини-цели" помогут не опускать руки и противостоять неожиданному расслаблению организма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными