ОБЩЕСТВО


Найден способ лечения храпа

A+ A

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Ученые обнаружили новый метод, который поможет людям избавиться от храпа. Заключается этот метод в использовании специальных резинок, которые имплантируются в язык. Они устанавливаются хирургом в ходе простейшей минимально инвазивной процедуры и служат для поддержки тканей языка, что способствует остановке блокирования дыхательных путей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на da-med.ru.

На сегодняшний день крошечные имплантаты, получившие название Revent Sleep Apnoea System, проходят тестовые испытания на пятидесяти добровольцах, проживающих в разных странах Европы. Эти испытания помогут определить, насколько эффективным является данное изобретение.

Имплантаты планируют устанавливать пациентам для того, чтобы обеспечить лечение апноэ сна, во время которого у пациента во сне расслабляются ткани языка и горла, из-за чего происходит блокирование дыхательных путей. Из-за этого храпящие люди в течение нескольких коротких периодов в течение ночи практически полностью перестают дышать. Благодаря использованию вышеописанных резинок, ткань языка станет менее дряблой, а это существенно снизит вероятность его запрокидывания в горло.

Вплести эластичные резинки в ткань, расположенную под языком, можно при помощи специального игольчатого устройства. По прошествии суток над имплантатом нарастет мягкая ткань, которая поможет ему закрепиться на нужном месте внутри языка. Так как резинки изготавливаются из специальной упругой ткани, они остаются гибкими и имеют способность к растяжению, поэтому привычная активность пациента, котором был установлен подобный имплантат, нисколько не нарушается. Люди без проблем могут принимать пищу и разговаривать, абсолютно не ощущая имплантата.

Если эффективность изобретения будет доказана, оно сможет помочь миллионам людей, страдающим от храпа, и будет пользоваться колоссальным спросом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными