СПОРТ


Накануне чемпионата Европы объявлен рейтинг вольников

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ 

По результатам соревнований, прошедших в феврале 2016 года, накануне чемпионата Европы Объединенный мир борьбы опубликовал новый рейтинг борцов вольного стиля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации борьбы Азербайджана, 11 азербайджанских вольников включены в рейтинговый список Объединенного мира борьбы. Наилучший результат принадлежит пехлевану Гаджи Алиеву, завоевавшему на прошлогоднем чемпионате мира второй чемпионский титул. Он лидирует в весовой категории 61 кг.

Тогрул Аскеров (65 кг) занял 5-ое место, Джебраил Гасанов (74 кг) – 14-ое место, Хетаг Газюмов (97 кг) 4-ое место и Джамалетдин Магомедов (125 кг) – 3-е место. Не выступавшие ни на одном соревновании, они опустились на одну ступеньку вниз в рейтинге. Еще один азербайджанский спортсмен Шариф Шарифов замкнул первую десятку мирового рейтинга в весовой категории 97 кг.

Победитель международного турнира памяти Яшара Догу, прошедшего в Стамбуле, Александр Гостиев (86 кг) поднялся на 4 ступеньки, а Нурмагомед Гаджиев (86 кг), завоевавший золото международного турнира на приз Александра Медведя, прошедшего в Минске, поднялся на 6 ступеней. В весовой категории 86 кг наши спортсмены расположились на 10 и 12-м месте соответственно. В этом весе в списке имена еще двух наших атлетов. Магомедгаджи Хатиев занял 13-ую позицию, а Гамзат Османов расположился на 16-м месте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными