СПОРТ


Накануне финальной игры чемпионата Европы SOCAR организовал в Париже прием

A+ A

Париж, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

В Центре азербайджанской культуры в Париже накануне финальной игры «Евро-2016» состоялся прием, организованный Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR).

Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков отметил, что SOCAR, являющийся официальным партнером УЕФА на чемпионате Европы, осуществил успешную деятельность за минувший месяц.

Выступивший на мероприятии президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Ровнаг Абдуллаев сказал, что это был первый опыт спонсорства SOCAR, и компания успешно справилась с поставленной задачей. Р.Абдуллаев выразил благодарность менеджерам УЕФА и правительству Франции за организацию чемпионата Европы. Он выразил уверенность в том, что члены футбольной семьи и в будущем, взявшись за руки, будут проводить большие соревнования.

Мэр 7-го округа Парижа Рашида Дати поблагодарила SOCAR за спонсорство и партнерство. Р.Дати сказала: «Пользуясь случаем, хотела бы еще раз выразить поддержку Азербайджану. Есть люди, которые стремятся испортить отношения между Азербайджаном и Францией. Но я уверена, что исторические, глубокие и прочные дружественные связи между нашими странами устоят перед всеми негативными маневрами. Участвующие в нынешнем мероприятии депутаты-представители различных партий поддерживают Азербайджан. Хотела бы пожелать, чтобы люди, которые находятся на стороне Азербайджана в дни его процветания, не покидали бы его и в трудные моменты».

Выступивший затем госсекретарь Министерства города, молодежи и спорта Франции Тьерри Брайар отметил, что также стремится к дальнейшему углублению отношений между SOCAR, FIFA и Францией. Т.Брайар довел до внимания, что Франция сделала все возможное для проведения чемпионата Европы на самом высоком уровне, обеспечения безопасности во всех игровых зонах, а также для того, чтобы соревнования оставили приятные впечатления.

Министр подчеркнул, что был свидетелем проведения на высоком уровне первых Европейских игр в Баку, сказал, что наша страна обладает достаточно большим опытом и волей для проведения новых крупных международных мероприятий.

Министр отметил, что присутствовал на соревнованиях по борьбе в Азербайджане, на которых азербайджанские борцы завоевали золотые медали. Он выразил надежду на победу сборной Франции в финальной игре.

В заключение президент FIFA Джани Инфантино поблагодарил организаторов чемпионата Европы и SOCAR за партнерство. Он пригласил участников мероприятия, убедившихся в гостеприимстве Азербайджана, посетить Баку во время проведения футбольных соревнований «Евро-2020». Он заверил участников в том, что в Баку они будут чувствовать себя как во Франции.

Шахла Агаларова,

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными