СПОРТ


Намик Гулиев: Играя на четвертой доске, я приношу максимальную пользу команде

A+ A

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Вторая мужская сборная Азербайджана в восьмом туре Всемирной шахматной олимпиады в Баку одержала победу над командой Финляндии со счетом 3:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одним из гроссмейстеров, выигравших свою партию, стал Намик Гулиев.

«Я играю довольно результативно на Олимпиаде – в активе две победы и одна ничья. Эта была капитанская задумка Эмиля Сутовского, так как, играя на четвертой доске, я приношу максимальную пользу команде. Правда, сказывается и усталость. Например, в седьмом туре против команды Венесуэлы я имел выигрышную позицию во встрече с Даниэлем Пуллветой, но в итоге сыграл вничью», - отметил Гулиев.

Также он отметил, что побороться за место в первой десятке будет чрезвычайно сложно: «Осталось три тура, считанное количество партий. Мы в каждом матче выкладываемся на все сто процентов, но не всегда добиваемся необходимого результата. Это и понятно, ведь на Олимпиаду приехали все сильнейшие, и противостоять соперникам нелегко. Тем более что вторая команда довольно молода, и шахматисты находятся в разных игровых кондициях».

Азербайджанский гроссмейстер отметил, что имеет опыт выступлений на Олимпиаде: «Это было в 2006 году в Турине. Что касается бакинского старта, то он проходит в замечательных условиях, у гостей масса впечатлений. Приятно, что один из самых престижных форумов проводится в Азербайджане».

Говоря о раскладе сил на Олимпиаде, он добавил, что уровень игры ведущих команд выровнялся: «В седьмом туре победу Латвии над Голландией отнесли к разряду сенсаций, но ничего неожиданного тут нет. Латвийская школа всегда славилась своими игроками, там есть ряд перспективных шахматистов. Поэтому лично для меня текущие результаты сюрпризом не являются».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными