СПОРТ


Нападающий "Рубина" вложит почти миллион евро в строительство мечети под Казанью

A+ A

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Турецкий нападающий "Рубина" Гёкдениз Карадениз вложит в строительство мечети под Казанью 838 тысяч евро. Активное строительство ведется в деревне Калинино, расположенной в 25 километрах от центра Казани.

На постройку Дома Бога Карадениз потратит, по информации life.ru, как минимум 60 миллионов рублей (около 838 тысяч евро), что составляет примерно половину его годового оклада.

"Люди, когда строят мечеть или церковь, о таких вещах не говорят. Это неправильно - рассказывать, во сколько именно обошлось возведение Дома Бога. Главное, что я принял соответствующее решение, дал слово - и это слово сдержу. Даст Бог, успею до завершения своей карьеры игрока.

До зимы мы со строителями рассчитываем завершить все черновые работы. А внутренней отделкой займемся, когда в Казань вернется тепло. То есть - следующей весной. Я хочу построить не просто мечеть, а на базе этого храма сделать комплекс, в котором будет все, что нужно верующему человеку.

Я должен был ее построить, это мой долг! Сам себе когда-то сказал: если смогу стать хорошим футболистом, обязательно возведу мечеть. Аллах дал мне возможность заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать. Так что я просто не имею права не исполнить обещание, данное самому себе", - заявил Карадениз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными