ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Народному артисту СССР Мураду Кажлаеву

A+ A

Уважаемый Мурад Кажлаев!

Поздравляю Вас – замечательного музыканта и педагога с 85-летним юбилеем, желаю Вам здоровья, благополучия и дальнейших творческих свершений.

Вся Ваша семья принадлежит к тому поколению бакинской интеллигенции, которое внесло достойный вклад в развитие науки, образования, здравоохранения и культуры нашей страны. Являясь выпускником Азербайджанской государственной консерватории, Вы плодотворно сотрудничали с азербайджанскими музыкантами. Произведения, написанные Вами в самых разных жанрах и стилях, стали неотъемлемой частью советской музыкальной культуры. Такие яркие образцы симфонической музыки как «Фархад и Ширин», «Имам Шамиль», джазовые концерты, музыка к кинофильмам, наряду с активной дирижерской деятельностью, снискали Вам заслуженную славу.

Ваша многогранная деятельность по становлению современной музыкальной культуры Дагестана является образцом беззаветного служения своему народу. Возглавляемая Вами в Махачкале школа искусств для особо одаренных детей реализует уникальную миссию по сохранению традиций музыкального наследия Кавказа.

Надеюсь, что и в будущем Ваше творчество будет способствовать дальнейшему развитию азербайджано-российских культурных связей.

С наилучшими пожеланиями,

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 15 января 2016 года

© При использовании информации гиперссылка обязательна.