НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Насадка на смартфон позволит делать трёхмерные селфи

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

На выставке CES 2017 представители американского стартапа Bellus3D показали общественности необычное устройство, которое может создавать трёхмерный портрет за несколько секунд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, закрепить аксессуар можно в верхней части телефона или планшета, работающего на базе операционной системы Android. Устройство достаточно компактное, поэтому у пользователей не должно возникнуть проблем с его ношением в кармане или в сумке.

Создатели сообщили, что их разработка имеет два инфракрасных датчика, датчик цвета и два инфракрасных лазерных прожектора, применяющиеся для трехмерного сканирования объекта.

Чтобы создать 3D-модели своего лица пользователю будет необходимо медленно повернуть свою голову слева направо. Весь процесс займет около 20 секунд. Результаты работы устройства будут сохранены в формате .obj – это позволяет использовать полученный файл для дальнейшей его обработки или даже распечатать его на 3D-принтере.

Разработчики из Bellus3D сообщили, что в данный момент времени устройство находится разработке. Первые коммерческие модели могут появиться на рынке уже в ближайшее время, а стоимость их будет составлять около $300.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными