ПОЛИТИКА


Населенные пункты Агдама каждый день подвергаются обстрелу ВИДЕО

A+ A

Агдам, 30 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

С 1 апреля села Агдамского района подвергаются интенсивному артиллерийскому обстрелу армянскими вооруженными подразделениями. В результате сотни домов разрушены, есть жертвы среди мирного населения, нанесен серьезный ущерб имуществу и хозяйству населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил 29 апреля глава Исполнительной власти Агдамского района Рагуб Мамедов представителям местных и зарубежных СМИ. Он отметил, что несмотря на достигнутую договоренность о режиме прекращения огня, вражеская сторона каждый день подвергает обстрелу населенные пункты района. В ночь с 27 на 28 апреля обстрел был еще более интенсивным. Нанесен ущерб 91 дому, а 19 домов полностью разрушены. Пострадали одна полная средняя школа, один детский сад, 2 магазина, здание сельского административно-территориального представительства, вышли из строя электрические линии. В результате обстрела армян ранены 8 граждан, 1 человек погиб. Один из раненых на следующий день умер.

Подчеркнув, что население района в основном занимается сельским хозяйством, Рагуб Мамедов сказал, что сейчас люди должны работать в поле, заниматься земледелием. Однако это невозможно из-за постоянных вражеских обстрелов.

Р.Мамедов отметил, что армянские вооруженные подразделения подвергают обстрелу села в основном по ночам. Люди не могут оставаться в своих домах. Женщины, старики, дети вывезены из прифронтовых сел, а мужчины остались здесь.

Заявив о высоком боевом духе населения, Рагуб Мамедов сказал: «По одному призыву Верховного Главнокомандующего каждый из нас возьмет в руки ружье и вступит в бой. Пусть враг знает, что мы будем сражаться до последней капли крови. Мы верим, что наши оккупированные земли будут освобождены, территориальная целостность Азербайджана восстановлена, беженцы возвратятся к родным очагам».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными