СПОРТ


Наш соотечественник из Риги стал новым чемпионом Европы по кикбоксингу

A+ A

Рига, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

В «Арене Рига» состоялся международный бойцовский турнир серии мирового Гран-при KOK (Kings Of Kings) — KOK World GP 2016. В главном бою вечера представитель Латвии Заур Джавадов нокаутировал бразильца Родриго Феррейру и стал новым чемпионом Европы по кикбоксингу в весовой категории до 77 кг (полусредний вес).

На турнир в Ригу приехали бойцы из России, Польши, Беларуси, Литвы, Эстонии, Украины, Нидерландов, Суринама, Молдовы, Бразилии, Германии. Всего состоялось 12 боев: десять — по правилам КОК, два — по правилам ММА.

Хозяева ринга были представлены Зауром Джавадовым и Раймондом Аукштикалнисом в (суперфайтах), а среди восьми участников KOK WORLD GP — Вячеславом Тевиньшем. Помимо них от Латвии выступали Игорь Ткаченко и Раймондс Козловскис, Игорь Зауер и Роберт Скуйиньш.

28-летний чемпион Европы по кикбоксингу в среднем весе по версии WKA Заур Джавадов предыдущий раз выходил на ринг еще в декабре 2014 года в России, где уступил чемпиону мира по муай-таю Гаджимураду Амиржанову.

Заур планировал вернуться в строй ранее, но из-за различных жизненных обстоятельств в 2015 году он не выступал. «14 месяцев я не был на ринге и не дрался. У меня большой голод к бою! Мой соперник — из Бразилии, и я постараюсь, чтобы ему было жарко и на ринге», — заявлял Джавадов до боя, пообещав зрителям хорошее зрелище. Джавадов спокойно справился с натиском противника, выстроил грамотную защиту, не позволив бразильцу нанести себе серьезного урона.

Заур Джавадов стал новым чемпионом Европы в полусреднем весе. Для нашего соотечественника это второй пояс сильнейшего кикбоксера континента в своей весовой категории. Первый он завоевал в 2009 году в Германии.

Турнир KOK широко известен среди любителей единоборств: в нем могут принимать участие бойцы из различных видов боевых искусств. По правилам, в поединках не может быть ничьих.

Бренд KOK в 2009 году учрежден Международной федерацией бусидо (IBF). Основные элементы соревнований KOK — удары руками и ногами. В 2014 году KOK стал ведущим европейским проектом в области боевых искусств.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными