СПОРТ


Наш таэквондист Милад Беиги Харчегани - чемпион IV Игр исламской солидарности

Золотую медаль нашему спортсмену-чемпиону вручил Президент Азербайджана, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани, выступающий на Исламиаде в весовой категории 80 кг, нанес поражение в финальном поединке турку Юнусу Сары со счетом 9:5 и завоевал титул чемпиона. Это - четвертая золотая медаль нашей сборной по таэквондо на Исламиаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за финальной встречей наблюдали Президент Азербайджанской Республики, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев, первая леди, председатель Операционного комитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Алиева и члены семьи.

В первой же встрече Милад Беиги Харчегани одержал победу над представителем Саудовской Аравии Маджедом Алмабруком со счетом 21:2. Во встрече за выход в финал он нанес поражение иранцу Алирезе Дервишпуру со счетом 24:4.

Бронзовых медалей в этой весовой категории удостоились иранец Алиреза Дервишпур и Максим Рафалович из Узбекистана.

Медали победителям вручил глава государства, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев.

В честь нашего спортсмена-чемпиона прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, был поднят государственный флаг страны.

Бронзовый призер XXXI летних Олимпийских игр, добившийся немалых успехов в своей спортивной карьере, Милад Беиги Харчегани был привлечен в состав сборной Азербайджана по таэквондо в начале 2015 года. Он является чемпионом первых Европейских игр «Баку-2015», обладателем золотой медали чемпионата Европы среди взрослых по таэквондо, который состоялся в Швейцарии в прошлом году.

Заняв первое место в европейском олимпийском классификационном турнире, состоявшемся в Стамбуле в январе прошлого года, наш спортсмен гарантировал себе лицензию на Олимпиаду в Рио. В декабре прошлого года он поднялся на высшую ступень пьедестала почета на проходивших в Баку международных соревнованиях Гран-при. В составе национальной сборной Азербайджана наш атлет с победой завершил межкомандное первенство мира. Он также поднялся на высшую ступень пьедестала почета на межклубном чемпионате Европы в Анталье. В списках олимпийского и мирового рейтинга Всемирной федерации таэквондо Милад Беиги Харчегани занимает первые три ступени.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 29 июня 2015 года Милад Беиги Харчегани награжден орденом «Шохрат» за высокие достижения на первых Европейских играх и заслуги в развитии спорта в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными