КУЛЬТУРА


Наша талантливая пианистка стала победительницей международного конкурса в Праге

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Студентка I курса Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, талантливая пианистка Фидан Миргейдарзаде стала победительницей международного конкурса в Праге.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в академии, преподаватель молодой пианистки, доцент Эльнара Кябирлинская, радуясь успеху своей студентки, сказала: «Мы подготовились к конкурсу за короткое время. В репертуар также включили виртуозное произведение Т.Кулиева «Гайтагы». Жюри и аудитория с интересом восприняли и полюбили это произведение, которое было очень успешно представлено. Даже попросили ноты произведения. Это также является пропагандой нашей музыки на международной арене».

Недавно вернувшаяся с поездки Ф.Миргейдарзаде поделилась впечатлениями: «Каждый член жюри был из разной страны. Член жюри, который был из Одессы, подойдя ко мне, сказал, что ему понравилась баллада Шопена в моем исполнении. Конкурс проводился по нескольким номинациям. Я стала победительницей среди пианистов и выступила на гала-концерте. Это моя первая победа на международном конкурсе. Впереди предстоит подготовка к новым конкурсам. Я буду упорно трудиться, чтобы моя победа была не последней».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными