СПОРТ


Наследие Европейских игр «Баку 2015»: В Баку состоялась церемония закрытия программы Olympic Moves, охватившей более 50 тыс школьников

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском дворце спорта состоялась церемония закрытия финальной стадии школьной спортивной программы Olympic Moves, реализующейся при совместной поддержке всемирного партнера Международного олимпийского комитета – компании Coca-Cola, Национального олимпийского комитета Азербайджана (НОК), Министерства молодежи и спорта, а также Министерства образования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, преумножая социально-спортивное наследие первых Европейских игр «Баку 2015» путем организации соревнований по атлетике, велоспорту, баскетболу 3x3 и бадминтону на межшкольном и городском уровнях, главной целью программы Olympic Moves организаторы видят привлечение школьников к здоровому и активному образу жизни.

В рамках первой части церемонии закрытия состоялись финальные встречи по бадминтону и баскетболу 3x3. Команда школы №244 Бинагадинского района заняла 3-е место по бадминтону, а команды средних школ номер 260 и 104 Хатаинского и Сураханского районов вышли в финал соревнований, где сильнее оказалась команда школы 104.

В финал соревнований по баскетболу 3х3 пробились команды средних школ номер 200 и 220 Наримановского и Низаминского районов. В результате пальму первенства заняла команда школы 200 Третье место досталось команде средней школы 17 Хатаинского района.

Третье место на соревнованиях по легкой атлетике заняла выступающая как единая команда школ номер 132 и 134 Сабаильского района, а в финале команда средней школы номер 89 Сураханского района обыграла команду лицея «Анкара» Наримановского района и заняла высшее место пьедестала.

В финале по велоспорту за первое место поборолись команды средних школ 132 и 134 Сабаильского района, выступающие как одна команда, и средней школы 251 Низаминского района. По итогу финала, лучшей командой в данном виде спорта стала школа №251. Третье место досталось команде школы 183 Хазарского района.

Вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров и директор по связям с общественностью и коммуникациям компании Coca-Cola в странах Кавказа и Центральной Азии Олег Пилецкий наградили команды-победителей. На церемонии закрытия более 1 500 болельщиков пришли поддержать школьные команды.

Участники Европейских игр «Баку 2015» и звездные послы программы Olympic Moves – легкоатлет Назим Бабаев, баскетболист Амиль Гамзаев, велогонщик Акшин Исмаилов, а также олимпийский чемпион Фарид Мансуров отметили на церемонии закрытия, что благодаря данной программе интерес школьников к активному и здоровому образу жизни значительно возрос.

На мероприятии приняли участие представители федераций атлетики, велоспорта, бадминтона, баскетбола, НОК, Министерства молодежи и спорта, Министерства образования и компании Coca-Cola.

В рамках мероприятия представителям медиа была дана полная информация о программе Olympic Moves, а также организована молодежная шоу-программа.

Общее количество участников программы в этом году достигло внушительной отметки в 50 000 школьников.

Программа Olympic Moves привлекла в общем из 400 среднеобразовательных школ более 50 тыс. школьников, которые приняли участие на соревнованиях по легкой атлетике, бадминтону, баскетболу 3х3 и велоспорту. Сыгравшая огромную роль в привлечении школьников к занятию спортом, программа Olympic Moves была запущена в Азербайджане в 2015 году. Изначально, проводимые на межшкольном уровне, соревнования по 4 видам спорта были продолжены на уровне районных соревнований города Баку, а уже сегодня завершились финалами и спортивным фестивалем в Бакинском дворце спорта.

Школьная спортивная программа Olympic Moves была основана в 2003 году Coca-Cola и Международным олимпийским комитетом. Программа поощряет детей быть физически активными, реализуя на практике принцип Coca-Cola быть здоровыми, счастливыми и активными. Программа Olympic Moves поможет привлечь школьников к более активному и здоровому образу жизни и, в частности, внесет свою лепту в развитие спорта в Азербайджане. В течение следующих лет планируется расширить географию и привлечь к программе регионы страны, что позволит увеличить число участников примерно вдове.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными