МИР


Настроение играет ключевую роль в принятии решений

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

То настроение, в котором человек пребывает в момент принятия решения, влияет на сам результат выбора. Об этом заявила группа ученых Стэндфордского университета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “ VistaNews”, как уверены ученые, с неприятными, но в то же время необходимыми действиями людям намного легче справляться, когда настроение у них замечательное. Например, оплатить счет или сделать работу по дому люди чаще всего выбирают, когда настроение у них хорошее. Иными словами, позитивное расположение духа интуитивно используется как ресурс–выдержать долгую очередь, сделать рутинную работу и тому подобное. Эксперимент проходил довольно необычно: пользуясь приложением на смартфоне, ученые почти месяц без какой-либо систематизации анализировали действия и рвения 60 тысяч испытуемых. После анализа результатов специалисты смогли уверенно подтвердить свою гипотезу о важности настроения при выборе тех или иных решений. Подобную закономерность ученые назвали динамической гедонистической гибкостью. Способность людей применять хорошее настроение как ресурс для выполнения неприятных заданий и, наоборот, плохое повышать с помощью приятных и приносящих удовольствие.

Исследователи уверены, что умение достигать здорового баланса между неприятным и радостным значительно влияет на продуктивность жизни и ощущения нами счастья и гармонии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными