РЕГИОНЫ


Наталия Николаева: Я вернусь из летней школы с хорошими воспоминаниями

A+ A

Габала, 24 июля, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

«Я приехала из России чтобы поучаствовать в международной летней школе, проходящей в Габале. В течение нескольких дней я побывала в районах Азербайджана, получила много интересной информации. Участвуя каждый день в мероприятиях, связанных с мультикультурализмом, мы много узнали, ознакомились с историческими памятниками».

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала россиянка Наталия Николаева – участница международной конференции на тему «Прошлое и настоящее Албанской апостольской церкви», проходящей в Габале, и III Международной летней школы мультикультурализма под названием «Мультикультурализм в Азербайджане как образ жизни: национальные и религиозные ценности». Она считает отрадным тот факт, что 2016 год в Азербайджане объявлен «Годом мультикультурализма». «У вас в стране представители народов, исповедующих различные религии и имеющих разные традиции вот уже много веков живут в условиях мира и добрососедства. Вместе с участниками летней школы я стала свидетельницей того, как мусульмане и христиане поселка Нидж живут в мире и согласии. Мы побывали на свадебной церемонии удин, познакомились с интересными обычаями. Для меня это было очень приятно. Нидж, как маленькая модель толерантности, - пример для всего мира», - подчеркнула Н. Николаева.

Наталия Николаева сказала, что Габала, Исмаиллы и Шеки оставили приятное впечатление и она уедет из летней школы с интересными воспоминаниями: «Завтра мы посетим Огуз, затем Баку. Здесь я приобрела много друзей из разных стран. Когда вернусь в Россию, расскажу товарищам об увиденном в Азербайджане. Я думала, что нет мест, красивей городов России. Но увидела, что у Габалы совсем другая неповторимая красота. Габала – и древний, и современный город. Хотелось бы снова приехать сюда, но уже с членами семьи».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными