ПОЛИТИКА


Натиг Алиев: Проект «Баку-Супса» представляет важное политическое значение

A+ A

Тбилиси, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Энергетический коридор «Восток-Запад» представляет не только экономическое, но и большое политическое значение. Данный проект, наряду с повышением экономического потенциала Азербайджана и Грузии, также сыграл важную роль в укреплении их политической независимости.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сказал это в интервью журналистам в Тбилиси.

Министр подчеркнул, что в 1990-е годы на севере Азербайджана имели место серьезные проблемы. Чеченская война, террористические акты, происходившие на трубопроводе Баку-Новороссийск, вызвали необходимость поиска альтернативных путей для поставки азербайджанской нефти на западные рынки. Благодаря дальновидности, мудрости великого лидера Гейдара Алиева была продемонстрирована твердая политическая воля. Выдвинута идея прокладки трубопровода Баку-Супса и заложен фундамент нынешних энергетических и транспортных коридоров.

«Еще в то время Гейдар Алиев говорил, что энергетический коридор «Восток-Запад» представляет больше политическое, нежели экономическое значение. Мы докажем миру, что сами решаем свои проблемы, что проводим независимую политику. Так оно и случилось. Это решение продемонстрировало миру, что Азербайджан является независимым государством и проводит независимую политику. Одновременно это явилось гарантом независимости Азербайджана и Грузии, упрочило место двух дружественных и соседних стран в мировом сообществе. Повысило интерес и доверие Запада и США к Азербайджану», - сказал Натиг Алиев.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными