ЭКОНОМИКА


Натиг Алиев: В ходе проекта «Южный газовый коридор» будут созданы 30 тысяч новых рабочих мест

A+ A

Баку, 2 июня, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

В ходе проекта «Южный газовый коридор» будут созданы 30 тысяч новых рабочих мест, из которых 10 тысяч откроются в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в своем выступлении на международной конференции «Caspian Oil & Gas». Он сказал, что подготовительные работы по строительству Трансадриатического газопровода (ТАР), закладка фундамента которого состоялась 17 мая в греческом городе Салоники, уже завершены на 10 процентов: «Общая стоимость проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) составляет 9,3 миллиарда, а стоимость проекта ТАР – 6 миллиардов долларов».

Министр добавил, что природный газ Азербайджана, который будет поставляться по ТАР в Европу, также смогут использовать Монтенегро, Хорватия, Босния и Герцеговина. Консорциум предложил проложить интерконнекторы в эти страны. TAP способен удовлетворить 40 процентов потребностей Болгарии в природном газе.

«Посредством TANAP в Турцию будет поставляться 6 миллиардов кубометров азербайджанского газа. Этот трубопровод поможет Турции избавиться от зависимости от российского газа. Газ, поставляемый по TANAP, обойдется дешевле российского», - отметил министр.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными