НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Научная общественность Азербайджана поддерживает национальную армию

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) прошло мероприятие «Победа азербайджанского солдата: вера и поддержка». Открывая мероприятие, вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли рассказал об очередной вооруженной провокации, совершенной Арменией по отношению к Азербайджану в ночь с 1-го на 2 апреля. Говоря о достижениях Азербайджанской армии, он высоко оценил освобождение нашими солдатами ряда стратегических позиций от армянской оккупации.

И.Габиббейли особо отметил, что радости победы, которую сегодня испытывает азербайджанский народ, является результатом целенаправленной и планомерной политики Президента Ильхама Алиева, в том числе принятых им важных решений в области военного строительства. Подчеркнув, что научная общественность Азербайджана всецело поддерживает нашу армию, академик призвал народ теснее сплотиться вокруг Президента, быть солидарным во всем. Он выразил уверенность в том, что вскоре все оккупированные земли будут освобождены.

Затем академик-секретарь Отделения биологических и медицинских наук НАНА, академик Ахлиман Амирасланов подчеркнул, что военное строительство в Азербайджане организовано на высоком уровне, отметил, что достижения последних нескольких дней свидетельствуют об этом. Ученый сказал, что после последних побед азербайджанской армии должны быть достигнуты значительные успехи в сфере признания международными организациями карабахских реалий.

Директор Института истории, член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов рассказал об исторических заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева перед азербайджанским народом и реформах, проведенных им в области военного строительства. Он констатировал, что в результате успешной внутренней и внешней политики, проводимой преемником великого лидера, Президентом Ильхамом Алиевым, во всех сферах жизни были достигнуты успехи. Я.Махмудов отметил, что достижения нашей армии - большой стимул для всего народа. Ягуб Махмудов особо подчеркнул, что в эти тяжелые дни большую поддержку Азербайджану оказала братская Турция.

Директор Института нефтехимических процессов академик Вагиф Аббасов отметил, что побывал в прифронтовой зоне, и сообщил, что происходящие там события, решительная борьба Азербайджанской армии не могут не вызывать чувства гордости. Также он добавил, что солдаты, защищающие территориальную целостность Родины, обладают высоким боевым духом.

На мероприятии на данную тему также высказались директор Института востоковедения, член-корреспондент НАНА Говхар Бахшалиева, руководитель отдела Института геологии и геофизики, доктор геолого-минералогических наук, профессор Хикмет Махмудов, ведущий научный сотрудник Института физики, доктор философии по физике Юсиф Алиев, научный сотрудник Центральной научной библиотеки Гюнай Аллахвердиева и др.

В заключение мероприятия председатель Совета молодых ученых и специалистов НАНА, доктор философии по физике Фамин Салманов от имени коллектива НАНА прочел обращение к Президенту Ильхаму Алиеву.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными