ОБЩЕСТВО


Наука выяснила, зачем людям нужен аппендикс

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Приблизительно у 500 других млекопитающих имеется аппендикс, к ним относятся кролики и обезьяны. Многие используют его в качестве важной части своей пищеварительной системы. До последнего времени в распоряжении науки не было исчерпывающих объяснений того, зачем людям необходим аппендикс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medikforum.ru, ученые из Университета Мидвестерн в США проследили за эволюцией 533 млекопитающих с аппендиксом. Они тщательно документировали, каким образом каждый аппендикс изменялся со временем. Оказалось, что он практически не исчезал ни в одном организме, значит, у него была какая-то конкретная цель.

Выяснилось, что особи с аппендиксом обладают большей концентрацией лимфатической ткани, которая нужна для иммунной системы. Лимфатическая ткань также стимулирует рост некоторых разновидностей «хороших» бактерий. Это значит, что аппендикс человека может служить в качестве безопасного убежища для этих микроорганизмов.

Новые исследования позволяют предположить, что аппендикс человека гораздо более важен для нашего здоровья, чем это было принято считать. Веками врачи и ученые размышляли о том, для каких целей здоровью человека необходим этот орган, который чаще всего удаляется во время хирургических операций при аппендиците, когда он воспаляется. Однако новое исследование показало, что надлежащим образом функционирующий аппендикс может быть ключевым резервуаром так называемых «хороших» бактерий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными