КУЛЬТУРА


Назад в детство: Мир музыки Диснея в стенах Дворца Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

У каждого ребенка есть свой любимый мультфильм и любимый персонаж Уолта Диснея. Многие из нас помнят те волнения, радость, смех, а порой и слезы, которые вызывали незабываемые диснеевские мультфильмы. Они сделали наше детство особенным.

24 сентября в Баку во Дворце Гейдара Алиева было представлено незабываемое Broadway Night Show с участием оркестра Baku Sinfonietta.

В этот вечер Baku Sinfonietta под управлением художественного руководителя и дирижера оркестра – лауреата международных конкурсов Джавада Тагизаде представил музыкальные номера из диснеевских мультфильмов, среди которых «Король лев», «Аладдин», «Книга джунглей», «Красавица и чудовище», «Русалка», «Анастасия», «Пиноккио» и другие.

В музыкальном вечере также выступили победитель турецкого телешоу «O ses Türkiye» , представитель Азербайджана на Евровидении-2015 Эльнур Гусейнов, участница проекта «Səs Azərbaycan» Нармин Керимбекова и талантливая джазовая исполнительница Диана Гаджиева.

Этот волшебный концерт позволил вновь окунуться в красочный мир мультфильмов Диснея.

Зрители не хотели покидать свои места, и музыканты вновь вышли на сцену и повторно исполнили саундтреки из «Пиноккио» и «Красавицы и чудовища».

Концерт завершился под громкие аплодисменты присутствующих.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными