ПОЛИТИКА


Назим Ибрагимов: В последние годы Баку стал центром политической мысли ВИДЕО

A+ A

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

В последние годы Баку уже стал центром политической мысли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в беседе с журналистами сказал руководитель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.

Н.Ибрагимов отметил, что многие влиятельные международные мозговые центры и организации выбирают Баку в качестве места проведения своих мероприятий. Именно в Баку обсуждаются пути решения имеющихся в современном мире вызовов, вопросы урегулирования конфликтов, определяются методы управления миром.

Была предоставлена информация о том, что на организованном Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой IV Глобальном Бакинском форуме примут участие почти 300 делегатов, в том числе руководители государств и правительств, политические деятели из Албании, Латвии, Болгарии, Македонии, Монтенегро, Хорватии и Грузии.

По словам председателя Комитета, на Бакинском форуме будут обсуждаться происходящие в мире на этнической, религиозной и политической почве конфликты, развитие демократии, глобальные проблемы в области образования, экологии, энергетической безопасности и пройдет обмен мнениями по поиску путей решения этих проблем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными