ЭКОНОМИКА


Назначен торговый представитель Азербайджана в Китае

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Торговым представителем Азербайджана в Китайской Народной Республике назначен Теймур Надироглу. Это уже второй торговый представитель Азербайджана за рубежом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, назначение торгового представителя Азербайджана в Китае, являющемся одним из основных торговых партнеров Азербайджана, имеет большое значение с точки зрения расширения ненефтяного экспорта, поощрения бренда Made in Azerbaijan, благоприятной бизнес и инвестиционной среды и привлечения китайских инвестиций.

Теймур Надироглу работал в Азербайджане, США и Китае в области инвестиций, бухгалтерии, развития бизнеса и финансового планирования. С 2008 года до нынешнего назначения являлся генеральным менеджером компании Primum Consulting Ltd. в Китае. Он учился в США, знает английский, русский, турецкий и китайский языки.

В 2016 году торговый оборот между Азербайджаном и Китай составил около 1 миллиарда долларов США. Китай находится на 5 месте среди торговых партнеров Азербайджана. В прошлом году экспорт из Азербайджана в Китай вырос в 5, 1 раза и составил 272 миллиона долларов США, в импорт, увеличившись на 38 процентов, составил 704 миллиона долларов США. За 4 месяца 2017 года динамика роста товарооборота продолжалась, увеличившись в 2,3 раза, составила 395,6 миллиона долларов США.

Азербайджан успешно сотрудничает с Китаем и в области инвестиций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными