ЭКОНОМИКА


Назначены вице-президенты Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

A+ A

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), одним из учредителей которого является Азербайджан, объявил о назначении пяти вице-президентов банка, которые имеют опыт работы в развитых и развивающихся странах, а также в многосторонних институтах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, вице-президентом и корпоративным секретарем АБИИ назначен Дэнни Александр из Великобритании, который занимал пост главного секретаря Министерства финансов Великобритании с 2010 по 2015 годы.

Киттак Хон из Республики Корея, занимавший должности председателя и главного исполнительного директора Банка развития Кореи, назначен вице-президентом, ответственным за управление рисками. Еще одним вице-президентом банка стал Д. Дж. Пандиан из Индии. Он имеет 30-летний опыт работы в государственных ведомствах Индии, и будет отвечать за инвестиции. Йоахим фон Амсберг из Германии, являющийся в настоящее время вице-президентом Всемирного банка, отвечающим за вопросы финансирования, станет вице-президентом по вопросам политики и стратегии АБИИ. Лаки Эко Вурянто из Индонезии, занимавший высокие должности в индонезийском правительстве в течение 20 лет, назначен вице-президентом, отвечающим за административные вопросы.

Новый банк со штаб-квартирой в китайской столице создан для предоставления финансовой поддержки в реализации инфраструктурного развития и региональной взаимосвязанности в Азии. Приоритетными направлениями деятельности АБИИ с общим капиталом в 100 миллиардов долларов США являются проекты в сфере энергоресурсов, электроэнергетики, транспорта, сельской инфраструктуры, охраны окружающей среды и логистики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными