ОБЩЕСТВО


Названа новая глобальная угроза для человечества

A+ A

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Глобальное потепление может уже к 2070 году уничтожить многие виды продовольственных сельскохозяйственных культур.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ecoportal.su, об этом передает портал New Scientist. Исследование провели ученые из Университета штата Аризона (США). Ученые пришли к выводу, что изменение климата проходит гораздо более быстрыми темпами, чем в предыдущие эпохи. Глобальное потепление Земля переживала несколько раз. Однако процесс проходил с такой скоростью, что растения успевали адаптироваться к новым условиям обитания.

Новое исследование показало, что текущее потепление климата по скорости примерно в пять тысяч раз превосходит способность растений адаптироваться к изменениям. Были проанализированы данные о 236 видах растений, произрастающих по всему миру.

Согласно расчетам, многие зерновые культуры могут исчезнуть уже к 2070 году. В список растений, которым грозит уничтожение, включены пшеница и рис, которые обеспечивают половину всех калорий, потребляемых человечеством. Также ученые предупреждают о возможном исчезновении кукурузы, ржи, ячменя, сорго и трав, использующихся в сельском хозяйстве для кормления скота.

По словам ведущего автора исследования Джона Вейнса, глобальное потепление климата может привести к голоду в некоторых районах нашей планеты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными