ОБЩЕСТВО


Названо число пострадавших от человека видов животных

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Международный коллектив экологов провел оценку числа видов млекопитающих и птиц, наиболее сильно пострадавших от глобального изменения климата, в котором решающая роль отводится антропогенному фактору. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Lenta. ru, cпециалисты обнаружили, что в настоящее время имеются серьезные основания для того, чтобы считать, что 47 процентов наземных нелетающих видов млекопитающих (из 873 исчезающих) и 23,4 процента птиц (из 1272 исчезающих представителей) уже пострадали от глобального изменения климата.

Большинство из этих видов животных обитают в Европе и Северной Америке — именно по этим территориям экологам удалось собрать достаточную для анализа информацию.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаобзор имеющейся литературы о связи между снижением биоразнообразия и глобального потепления. Эти материалы специалисты дополнили моделированием связи между различными характеристиками животных (например, массой тела) и внешними факторами (в частности, окружающей температурой).

Специалисты призывают политиков и бизнес обратить внимание на проблемы биоразнообразия и принять необходимые меры для предупреждения его снижения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными