МИР


Названы два кандидата на пост главы ООН

A+ A

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт объявил о начале процесса выборов Генерального секретаря ООН. Впервые в истории в нем будут полностью задействованы все 193 государства-члена организации, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Радио ООН.

Могенс Люккетофт и председатель Совета Безопасности в этом месяце, посол США при ООН Саманта Пауэр опубликовали совместное открытое письмо, в котором призвали государства-члены предлагать кандидатов на пост главы ООН. Информацию о претендентах будут сообщать всем странам-участницам, а сами кандидаты смогут проводить неформальные встречи в ООН.

«Процесс уже запущен. И мы надеемся, что все страны – впервые в истории ООН – примут активное участие в обсуждении кандидатов на пост следующего Генерального секретаря», - говорит Могенс Люккетофт.

Имена всех кандидатов будут представлены в марте, а процесс отбора в Совете Безопасности начнется в конце июля 2016 года. Вместе с тем, Люккетофт уже назвал двух кандидатов на пост главы ООН. Это бывший председатель Генеральной Ассамблеи из Македонии Срджан Керим и министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными