КУЛЬТУРА


Названы номинанты на премию BAFTA

A+ A

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Британский актер Эдди Редмэйн получил шанс во второй раз подряд получить премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), а фильмами-лидерами по числу номинаций BAFTA стали "Кэрол" и "Шпионский мост", передает РИА Новости.

Шорт-лист номинантов объявили в пятницу ведущий премии BAFTA Стивен Фрай и актриса Гугу Эмбата-Ро. Лауреаты премии станут известны 14 февраля.

На этот раз Редмэйн, удостоившийся в прошлом году премий BAFTA и "Оскар" за роль гениального физика в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", претендует на главную британскую кинонаграду за свою роль в фильме "Девушка из Дании".

До сих пор получить премию BAFTA два года подряд удавалось лишь Колину Ферту – в 2009-м году за работу в фильме "Одинокий мужчина" и в 2010-м за "Король говорит!".

Конкуренцию Редмэйну в номинации составят Леонардо ди Каприо ("Выживший"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"). Ди Каприо трижды номинировался на премию BAFTA, но так ее и не получил.

В номинации за лучшую женскую роль конкурируют Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Мэгги Смит ("Леди в фургоне"), Бри Ларсон ("Комната"), Сирша Ронан ("Бруклин"), Алисия Викандер ("Девушка из Дании").

Кейт Бланшетт критики называют основной претенденткой на награду. Фильм, наряду c драмой Стивена Спилберга "Шпионский мост", лидирует по общему числу номинаций – у каждой из картин их по девять.

В список претендентов на звание лучшего фильма 2015 года, помимо "Кэрол" и "Шпионского моста", вошли "Игра на понижение" Адама МакКея, "Выживший" Алехандро Гонсалеса и "В центре внимания" Тома Маккарти.

Кейт Уинслет на этот раз претендует на премию за лучшую женскую роль второго плана – за работу в фильме "Стив Джобс".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными