ОБЩЕСТВО


Названы основные пути заражения столбняком

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Подавляющее большинство людей задумывается о прививках против столбняка только после того, как случайно наступят на ржавый гвоздь. Однако по словам экспертов, заразиться столбняком можно не только при ранах ржавым металлом. Многие люди совершенно не задумываются о таком заболевании, как столбняк, пока не наступят на ржавый гвоздь или другой грязный металлический предмет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на wek.ru, медики из США напоминают, что деревья являются местом обитания очень большого количества всевозможных бактерий. Причем это касается не только растущих деревьев, но и различных предметов из древесины. Например, травма, полученная от деревянного стола или двери, увеличивает риск инфицирования столбняком.

Домашние питомцы, в особенности собаки, имеют привычку постоянно обнюхивать и лизать все возможные поверхности. При этом грязь, пыль, земля, различные металлические предметы, с которыми они контактируют, содержат очень много опасных бактерий. Именно поэтому укусы бездомных собак резко повышают вероятность заразиться не только бешенством, но и столбняком.

Множество бактерий содержится в пыли, грязи и земле. Попадание их в открытую рану может привести к заражению столбняком.

Каждый человек должен помнить о том, что грязная рана опасна для жизни. Профилактические прививки от этого заболевания необходимо проводить каждые пять лет – это поможет снизить риск инфицирования.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными