ПАМЯТЬ КРОВИ


Не забудем нашу историю

A+ A

UBM Group проводит кампанию в связи с 31 Марта -Днем геноцида азербайджанцев

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Некоторые даты в календаре вписаны в историю нашего народа черными буквами. Одной из них является 31 марта - День геноцида азербайджанцев.

С 31 марта по 2 апреля 1918 года армянскими дашнакскими и большевистскими отрядами были убиты тысячи азербайджанцев, сожжены дома, мечети, разграблено имущество населения.

В результате геноцида, учиненного армянами в ночь с 30 на 31 марта 1918 года, только в Баку было зверски убито около 11 тысяч мирных жителей, в том числе женщин, детей и стариков. 31 марта в Шамахинском уезде армянские дашнаки убили более 16 тысяч, а в губинских селах - свыше двух тысяч невинных азербайджанцев. В Зангезуре, Нахчыване, Лянкяране, Мугани и Нагорном Карабахе они сожгли сотни сел.

Согласно Указу Президента Гейдара Алиева от 26 марта 1998 года ежегодно 31 марта отмечается как День геноцида азербайджанцев, в связи с этим во всем мире проходят различные мероприятия, конференции, памятные церемонии.

UBM Group, последовательно реализующая проекты в рамках программы корпоративной социальной ответственности, поставила перед собой цель распространять на обширном географическом пространстве реалии, связанные с 31 марта - Днем геноцида азербайджанцев. С этой целью компания в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и YouTube открыла страницу под названием «Armenian Terror», где дала старт активной пропагандистской кампании.

На этой странице размещаются специально подготовленные компанией постеры, рисунки и видеокадры. Чтобы охватить весь мир, эти пропагандистские материалы готовятся как на азербайджанском, так и на английском, русском, немецком и французском языках.

Напомним, что с начала нынешнего года UBM Group посредством всех социальных сетей и других ресурсов проводила широкую пропагандистскую работу в связи с событиями 20 января и в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы» .

Мы приглашаем всех наших соотечественников, независимо от того в какой стране мира они проживают, принять активное участие в этом деле. Давайте не будет забывать нашу историю, не позволим забыть ее. Призываем вас, используя пропагандистские материалы, которыми мы делимся, усилить пропаганду в социальных сетях, медиа и в каждой стране, где слышен наш голос.

Просим вас для комментариев, информаций, лайков, постов и репостов, пропаганды, использовать хэштеги #armenianterror, #31marchgenocide и нижеследующие линки:

https://www.facebook.com/armenianterror/

https://twitter.com/armenianterror_/

https://www.instagram.com/armenian_terror/

https://www.youtube.com/channel/UCPw6RiumvfoSK7bNGDwB3Ew/videos

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными