МИР


Нефтяная компания CNOOC сообщает о рекордном снижении добычи в третьем квартале

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Китайская компания по эксплуатации морских нефтяных ресурсов с ограниченной ответственностью CNOOC Limited по итогам третьего квартала 2016 года отчиталась о рекордном 7,7-процентном сокращении чистых объемов добычи нефти и газа. Показатель составил только 117,7 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте. Столь значительное снижение компания не демонстрировала уже несколько лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В своем сообщении компания связала это с сокращением добычи на действующих нефтегазовых месторождениях и недостатком спроса на внутреннем газовом рынке downstream. Крайне низкий уровень мировых цен на нефть и газ означает нелегкие времена для добывающих компаний из сектора upstream, в том числе и для CNOOC. Первое полугодие 2016 года компания завершила с чистым убытком в 7,74 миллиарда юаней (1 американский доллар - 6,7 юаня).

CNOOC зафиксировала тотальное ухудшение показателей и в третьем квартале. Так, доходы от реализации нефти и газа, согласно предварительным подсчетам, снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 15,2 процента - до 30,75 миллиарда юаней. Компания продавала нефть по цене 42,26 долларов США за баррель, что на 13,5 процента дешевле, чем год назад, газ - по 5,22 доллара за 1000 кубических футов со снижением цены на 18,6 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными