ЭКОНОМИКА


Нефтяная компания ВР планирует к 2020 году инвестировать в Египет 13 миллиардов долларов

A+ A

Абу-Даби, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

К 2020 году британская нефтяная компания BP планирует инвестировать около 13 млрд долларов в Египет, сообщают египетские СМИ со ссылкой на сообщение посольства Великобритании в Каире.

По данным посольства, с 2011 года Великобритания уже инвестировала в Египет около 30,5 млрд долларов.

«Великобритания как учредитель играет важную роль в решении МВФ и вносит большой вклад в фонд», – говорится в заявлении. «Программа реформ в Египте оживит перспективы роста страны путем восстановления стабильности и доверия в экономике, привлечения инвестиций и создания рабочих мест».

Согласно сообщению, Великобритания поддерживает положения, связанные с обязательством выделять дополнительно 1 процент ВВП на защиту бедных граждан от роста инфляции, новые меры, которые увеличат участие женщин в рабочей силе, а также план по погашению существующих задолженностей перед международными нефтяными компаниями.

Отмечается, что на прошлой неделе Совет директоров МВФ одобрил кредит Египту в размере 12 млрд долларов сроком на три года, чтобы помочь стране справиться с глубоким экономическим кризисом и долларовым дефицитом после событий 2011 года. По заявлению главы Центрального банка Египта Тарика Амира, сразу после утверждения кредита банк получил первый транш в 2,75 млрд долларов.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными