СПОРТ


Неймар выступит на Олимпиаде в Рио

A+ A

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Неймар сыграет на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, об этом заявил главный тренер сборной Бразилии Дунга.

Форвард «Барселоны» Неймар настолько любит футбол, что готов играть в него постоянно. Прошлым летом он заявлял, что хочет выступить в этом году сразу на двух турнирах для сборных — юбилейном внеочередном Кубке Америки и домашних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня стало известно, что олимпийская мечта 23-летнего нападающего действительно может сбыться.

Главный тренер сборной Бразилии Дунга, которому также поручено подготовить команду для участия в Играх, объявил имена трех футболистов, которые поедут на главное спортивное событие этого года.

Помимо Неймара в список вошли вратарь «Интернасьоналя» Алиссон и защитник «Интера» Миранда. Все они старше 23 лет — согласно регламенту олимпийского турнира, только три игрока могут преодолевать возрастной ценз, остальные должны быть младше искомого возраста.

Для игрока «Барселоны» это будет не первый олимпийский опыт: он уже ездил в Лондон в 2012 году. Неймар забил на турнире три мяча, но его сборная осталась без золота, уступив в финале Мексике. В Рио никто серебром доволен не будет: Бразилия до сих пор ждет своего первого олимпийского триумфа.

Впрочем, патриотизм Неймара могут умерить в клубе. Есть вероятность, что руководство «Барселоны» не позволит своей звезде провести целое лето в сборной.

Если на Кубок Америки его еще могут отпустить, то Олимпийские игры не дадут форварду полноценно подготовиться к новому клубному сезону и даже вынудят пропустить некоторые матчи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными