МИР


Немцы сомневаются в их потенциале справиться с наплывом беженцев

A+ A

Берлин, 15 января, АЗЕРТАДЖ

В Германии усиливаются сомнения относительно того, справится ли страна с массовым наплывом беженцев. Согласно результатам опроса, обнародованным сегодня общественно-правовой телекомпанией ZDF, впервые явное большинство граждан (60 процентов) полагает, что прием столь большого количества мигрантов Германии не по силам. Только в декабре число скептиков составляло 46 процентов. В том, что Германии такой наплыв беженцев по силам, ныне уверены лишь 37 процентов респондентов против 51 процента в декабре. При этом 33 процента опрошенных признали, что на их мнение существенно повлияли события новогодней ночи в Кельне.

Проведенный ZDF опрос также показал рост недовольства политикой канцлера ФРГ Ангелы Меркель в вопросе беженцев. Явное большинство респондентов (56 процентов) заявило, что Меркель скорее плохо справляется с работой в данной сфере. Одобряют политику канцлера в миграционном кризисе лишь 39 процентов немцев.

Между тем приток нелегальных беженцев в Германию продолжаются с прежней силой. С начала года в ФРГ зарегистрировано уже 51395 новых заявлений от соискателей убежища, сообщает газета Bild со ссылкой на данные Федерального ведомства по миграции и беженцам.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными